Как помочь?

Больше всего боли во внезапно ухудшившейся семейной жизни ощущают именно дети и довольно часто это приводит к тому, что детей забирают у родителей, потому что жизнь дома становится для них слишком опасной. Это катастрофа для ребенка.

23-летний опыт Детской деревни SOS в работе с детьми без родительской опеки очень четко показывает, что мы в состоянии предложить этим детям и семьям нужную поддержку. Многие из таких семей вновь обретают желание жить и дети остаются вместе со своими родителями.


Детская деревня помогает семьям, испытывающим трудности, уже с 2008 года и за 10 лет мы помогли 800 детям и более чем 400 семьям – в настоящее время все эти семьи могут самостоятельно справляться с воспитанием детей. Сейчас мы помогаем семьям в Нарве, Силламяэ, Кейла, Харку и Вазалемма, но хотим помогать еще большему количеству семей и предлагать помощь также в Пыльтсамаа, Юуру и Палдиски.

Благодаря Вашим пожертвованиям мы можем предоставлять семьям, находящимся в группе риска, психологическую и социальную помощь, детям  помощь в учебе, консультации логопедов и терапевтов, и при необходимости также материальную поддержку для покупки необходимых детям лекарств. С семьями каждую неделю занимается доверенное лицо SOS, которое помогает им во всех делах.

Мы знаем, что можем помочь тем семьям, на возможность достойной жизни которых все остальные уже махнули рукой, и вселить в детей из этих семей веру в то, что мама и папа очень сильно их любят!

Пожалуйста, помогите нам, чтобы эти дети не должны были расти в детской деревне, а жили бы хорошо в собственном доме со своими матерью и отцом.

Вернем детям любовь к жизни, ведь они не виноваты в поступках своих родителей.

Спасибо Вам, что своим маленьким добрым делом Вы спасаете целый мир одного ребенка!


Как помочь?

Мать двоих детей Марина (46) попала в программу укрепления семьи SOS после того, как ее отношения с супругом, уже длительное время безработным и находящимся в алкогольной зависимости, сошли на нет, а расставание стало очень болезненным для всей семьи. Дети Марины Катрина (4) и Грегор (13) тяжело переживали развод. Также семья сталкивалась с прожиточными трудностями и сын отказывался учиться и ходить в школу. «Ситуация стала очень сложной, когда супруг, имеющий проблемы с алкоголем, забрал к себе обоих детей и не пускал их домой.


Я обратилась в социальный отдел, где меня направили в программу укрепления семьи Детской деревни SOS», – пояснила Марина. Программа укрепления семьи SOS помогла членам семьи все обсудить между собой. Марина участвовала в занятиях клуба родителей, где обучают родительским навыкам. Грегору оказали психологическую помощь, чтобы он мог справиться со своими проблемами и пережить развод родителей. Также подростку помогают с учебой.


На сегодняшний день многие проблемы этой семьи решились – оба ребенка живут дома и ходят в гости к отцу. Больше всего в программе укрепления семьи Марина ценит полученную эмоциональную поддержку. «Думаю, что теперь я нахожусь на правильном пути. Дети – это самое большое сокровище в моей жизни, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы хорошо о них заботиться. Достижением является уже то, что дети живут дома и старший сын вновь ходит в школу. Наши отношения улучшились. Я очень благодарна программе укрепления семьи».