В честь 103 годовщины независимости Эстонии Delfi представляет 103 выдающихся эстоноземельцев, которые своими добрыми делами тронули нас до глубины души. Особенно во время крайне сложного 2020 года.


Лийдия Паулус

Лийдия - удивительная женщина с большим сердцем и открытой душой. Уже стало притчей во языцех: "Когда Лидия и Роберт возвращаются домой, кажется, что попадаешь к Муми-маме и Муми-папе". Лийдия с любовью подходит ко всему, даже к вопросам образования. Она учит всех детей познавать мир через игры и повседневные занятия. Каждое утро она приходит к своей семье, обнимает всех и целует. Дети понимают, что это всё не ради моды - у них самая настоящая дружная семья и мама всегда рядом.


Мооника Пукк

Мооника - приятный и открытый человек, всегда с сияющими глазами. Она - один из членов суперкоманды. Несмотря на то, что работа, которую он выполняет, чрезвычайно сложна, особенно в психологическом и эмоциональном смысле, она в каждом событии или происшествии пытается найти что-то положительное. Мооника очень быстро находит контакт с разными семьями. Вероятно, потому, что у нее теплое и внимательное отношение к людям. Мооника всем сердцем борется за свои подопечные семьи. Благодаря ее деятельности и работе во многих семьях улучшились отношения и повысился общий уровень жизни.


Карин Клаус
"Счастье - это не цель, а образ жизни. Каждую ночь я ловлю свое счастье и обнимаю его!" любит говорить Карин. Вместе с мужем они взяли на попечение двух детей (близнецов мальчику и девочку) и теперь воспитывают их у себя дома. Таким образом, теперь у них 5 детей - трое биологических и 2 приемных. Весной исполнится три года, как их семья стала семьей Детской деревни SOS.


Аве Кикас и Элеанор Кару

Аве и ее муж Майк на протяжении многих лет как минимум дважды в год организовывали развлекательные мероприятия для всей детской деревни SOS. В результате этих встреч они особенно подружились с одной из семей деревни. Аве решила помочь этой семье и взяла их под свое попечительство. Элеонора работает волонтером в Детской деревне SOS в Нарва-Йыэсуу с августа 2014 года. Каждую неделю она приезжала к своей подопечной семье и помогала главе семейства - маме Татьяне. Но потом Элеонора переехала из Нарвы-Йыэсуу в Таллинн, стала меньше видеть детей, но старается приезжать в гости как можно чаще - например, во время школьных каникул, когда можно отправиться с детьми на природу или поехать с ними в какое-нибудь интересное место. Элеонора знает все тонкости жизни деревни SOS, потому что ее собственная мать - многолетний сотрудник этой благотворительной организации.


Яаника Якимайнен

У Яаники трое детей. Но летом 2019 года она взяла в свою семью еще троих из деревни SOS. Молодая и активная женщина успевает заниматься домом, воспитывать шестерых детей и ходить на работу. Многие считают, что она просто создана для того, чтобы быть мамой. Она очень редко прибегает к помощи работников детской деревни SOS, справляясь со всем самостоятельно. Она удивляет всех окружающих, как легко со всем справляется и остается позитивной, веселой и добродушной женщиной. Дети из деревни SOS уже очень хорошо адаптировались в семье Яаники, которая считает их на 100% своими.


 

103 благотворителя Эстонии